资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告
服务提示
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
市场热点
资讯中心/新闻观点/中欧基金:四季度市场不确定增加 布局灵活配置型产品攻守兼备

中欧基金:四季度市场不确定增加 布局灵活配置型产品攻守兼备

时间:2017-11-01 来源:中国证券网

近期,不断上演的结构性行情让市场重心上移至3400点附近,四季度市场的不确定性也随之增加。当前时点,进攻与防御并重是较为适宜的投资策略。记者获悉,将于11月3日发行的中欧睿泓基金,就是一只灵活布局于股债两市的灵活配置型产品,具有“债券打底、权益增强”的产品特征,或成为投资者攻守兼备的配置工具。


据了解,中欧睿泓通过债券打底叠加股票增强的策略,力争打造低波动、稳健增值的基金产品。在权益部分投资中,该基金采用的是价值投资策略,并根据市场行情灵活调仓,严格控制回撤。同时,债券部分的投资将采用低杠杆票息累积的策略,波段参与长端的投资机会,以规避信用风险。此外,中欧睿泓每半年定期开放,对投资者来说,这既能保持家庭资产适度的流动性,又能减少基金在封闭期内的流动性干扰,提升资金利用效率。


值得注意的是,中欧睿泓的权益部分投资由公募“价值一哥”曹名长亲自担纲管理。作为从业超过20年的投资老将,曹名长的长期业绩稳健、扎实。据Wind资讯截至10月24日数据统计,他在11年的基金经理任期内,其管理的产品全部为正收益,平均年化回报24.76%,在全市场1587位基金经理中排名前5%,在同期十年以上的基金经理中排名前二。


中欧睿泓的债券部分,则由中欧固定收益策略组负责管理,策略组负责人刁羽的债市交易能力和大资金管理能力突出。据银河证券截至10月20日的数据显示,该策略组旗下同为定开基金的中欧睿达,自2014年12月1日成立来净值增长达18.40%,平均年化收益达6.02%。


对于四季度的市场,拟任基金经理曹名长认为,虽然今年市场看起来上涨较多,但实际上只有部分蓝筹股涨了10%左右。且从估值来看,相对去年底并无明显大幅上涨,所以市场整体估值仍处于较为健康的状态,而明年市场可能会有一定涨幅,并呈现震荡上行格局。因此,在权益投资时,依然可以聚焦价值股、蓝筹股、高分红板块。