关于中欧
公司概况
投资策略组
公司大事记
公司资质
中欧子公司
中欧愿景
招贤纳士
联系我们

中欧基金成立于2006年7月19日,是经中国证监会批准的公募基金管理公司,注册资本1.88亿元人民币。

中欧基金为第一家实现员工持股的基金公司,致力为客户提供超越市场的长期回报,打造"多策略投资精品店"。

截至2015年5月底,中欧基金共管理逾1000亿元公募资产,荣获2014年度金牛基金管理公司(中国证券报,2015年3月)。高速发展的中欧基金正成为公募基金行业的一类现象。

战略定位:追求业绩的多策略投资精品店

中欧基金致力于为投资人提供超越市场的长期收益,打造聚焦大中华区的"多策略投资精品店"。

股权结构:员工持股的混合所有制

中欧基金拥有与战略定位匹配的股权结构;中欧基金股东由中外多方实力机构组成,员工是中欧的重要股东。

中欧特色

投资策略组:选择最优秀的投资团队合作

市场化体制:建立市场化导向的制度体系

跟投制度:管理人与持有人利益一致

共享平台:构建研究、营销、运营三大平台,为投资策略组提供一站式服务

中欧文化

业务范围与资格

经营范围:基金募集、基金销售、资产管理和经中国证监会许可的其他业务。

公司奖项

2015年度金牛基金管理公司 中国证券报

2015年度中国基金业特别贡献奖 中国证券报

2015年度"股票投资明星团队奖" 证券时报

2015年度"五年持续回报明星基金公司奖" 证券时报

2014年度金牛基金管理公司 中国证券报

2014年度"三年持续回报明星基金公司" 中国基金报

2014年度"金基金·股票投资回报基金管理公司" 上海证券报